69.61 ↓ 100 JPY
10.58 ↑ 10 CNY
73.78 ↑ USD
62.13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
EN
11 августа
Вторник

Вьетнам

Сайгонцы массово отменяют бронирование туров по поводу проблем с коронавирусом

26 и 27 июля около 20 970 клиентов отменили бронирование туров с Vietravel и более 10 тысяч сделали отмены с Saigontourist

Туристы Фото: Н. Бинь

/ЕНВ/ По данным муниципального департамента туризма, тысячи потенциальных отдыхающих в городе Хошимин отменили свой отпуск на фоне недавнего быстрого развития вспышек COVID-19 во Вьетнаме.

Только 26 и 27 июля около 20 970 клиентов отменили бронирование туров с Vietravel и более 10 000 сделали отмены с Saigontourist - двумя ведущими туроператорами города.

Каждая из других небольших туристических компаний, таких как BenThanh Tourist, Fiditour, Hoa Binh, TST и Dat Viet, также сообщила о не менее чем 5000 клиентов, которые отказались от бронирования туров за два дня.

Вьетнам зарегистрировал свою первую инфекцию COVID-19 с апреля 25 июля.

Клиенты в основном отказались от туров в центральный город Дананг, который стал новым эпицентром во Вьетнаме после регистрации не менее 80 случаев COVID-19 с субботы, причем 45 новых инфекций были добавлены только в пятницу утром.

Точно так же массово отменены туры на остров Фукуок у провинции Кин Гианг и другие известные туристические направления, такие как город Нячанг в провинции Кханьхоа, Ханой и город Далат в провинции Лам Донг в августе и сентябре, согласно данным поездки агентства. Почти все туры в населенные пункты центрального вьетнамского региона были отменены.

Нгуен Хуу То, председатель Вьетнамской ассоциации туризма, сказал, что он боится, что ситуация нанесет ущерб многим туристическим компаниям.

"Туристические фирмы сталкиваются с рядом трудностей. Сотрудники некоторых компаний возобновили работу только в течение одного месяца, и теперь они должны продолжать оставаться дома. Между тем, бюджетные резервы многих предприятий почти иссякли ", - сказал То.

Буй Та Ву Хоанг, директор департамента туризма города Хошимин, сказал, что в ближайшее время, помимо предотвращения и контроля COVID-19, департамент продолжит оказывать поддержку местному туристическому бизнесу в преодолении трудностей, вызванных пандемией, и подготовке политики. способствовать восстановлению сразу после окончания кризиса.

"Мы будем продолжать анализировать и оценивать воздействие пандемии на туристический бизнес и предлагать решения муниципальному народному комитету для устранения трудностей и поддержки фирм в поддержании их бизнеса", - сказал Хоанг, добавив, что департамент сосредоточит внимание на вопросах налогообложения и предложения о поддержке со стороны Государственного банка Вьетнама.

Во Вьетнаме по состоянию на полдень в пятницу число случаев COVID-19 во Вьетнаме составило 509, с 373 выздоровлениями и одной смертью - 70-летний мужчина в центральной провинции Куанг-Нам.


Наверх