Читать 2 мин. 9 сек.Политика

Трехдневные выборы разрешили: готово ли Приморье?

Трехдневные выборы разрешили: готово ли Приморье?Показать фото полностью »
Ближайшие плебесциты всех уровней хотят провести по сценарию голосования по Конституции

Респондент: Андрей Андрейченко Депутат Государственной Думы

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий избирательным комиссиям вводить двух- или трехдневные выборы в рамках проведения Единого дня голосования.

Предстоящие в России выборы в сентябре пройдут в течение трех дней, сообщило накануне государственное информационное агентство ТАСС со ссылкой на главу Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову.

«Досрочное голосование будет проведено в течение двух дней. Основной день голосования — 13 сентября, но мы предлагаем провести два дня досрочного голосования — 11 и 12 сентября», — сказала Памфилова на заседании ЦИК в пятницу.

«Это не наша прихоть, это требование времени. Мы продолжаем исходить из того приоритета, который очень четко обозначил президент, и не устаем повторять: здоровье и безопасность наших граждан на всех мероприятиях, включая такие важные, как выборы «, — цитирует Памфилова агентство «Интерфакс».

Недавний общенациональный российский плебисцит по конституционным поправкам, который проходил с 25 июня по 1 июля, стал первым испытанием многодневного голосования в современной истории страны. В Приморье озвучили результаты Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. Явка избирателей в крае составила 62,6%.

21 июля Государственная Дума приняла законопроект о внесении изменений в избирательное законодательство России, разрешающий многодневное голосование на выборах и референдумах страны.

13 сентября Россия намерена провести губернаторские выборы в 18 регионах. На этот же день запланированы выборы в 11 законодательных собраний и городские думы в 22 региональных столицах.

«Если смотреть с точки зрения избирателей и политических партий, есть один общий момент, очень нездоровый: у нас каждые выборы, каждый избирательный процесс меняется законодательство, каждая избирательная кампания проходит практически по новому законодательству, и это создаёт сложности, как и избирателям, так и политическим партиям», — предостерегает депутат Госдумы от Приморья Андрей Андрейченко (ЛДПР).

Автор: Арина Зорина.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью