Читать 1 мин. 25 сек.Наука и обучение

"Маски – обязательны": министр образования рассказал о новых правилах для университетов

"Маски – обязательны": министр образования рассказал о новых правилах для университетов
Вузы также смогут сдвинуть начало учебного года на два месяца

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Министр науки и высшего образования Валерий Фальков на онлайн-встрече с ректорами российских вузов заявил, что в условиях пандемии COVID-19 в новом учебном году студенты и преподаватели российских вузов будут обязаны носить маски.

Однако для тех, у кого будет справка о наличии антител к коронавирусу, будет сделано исключение.

«Ношение масок будет обязательным требованием. Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции»,- цитирует политика «Коммерсантъ». При чтении лекций преподаватели смогут снимать маски.

Обеспечить студентов и преподавателей средствами индивидуальной защиты должны вузы. Кроме того, у всех входящих в учебные корпуса должна будет измеряться температура. В аудиториях должны появиться приборы для дезинфекции воздуха.

Министр добавил, что решение о дате начала нового учебного года вузы принимают сами, исходя из местной эпидемиологической ситуации. «Вузы имеют право сдвинуть начало учебного года на два месяца».

Напомним, что для борьбы с распространением пандемии коронавируса в России школьники и студенты вузов были переведены на дистанционный формат обучения в середине марта. Однако, как отмечают ведомства, с 1 сентября может возобновиться учебный процесс в очном формате.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью