69.61 ↓ 100 JPY
10.58 ↑ 10 CNY
73.78 ↑ USD
62.13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
EN
11 августа
Вторник

Вьетнам

Вьетнам сообщил о самом большом скачке случаев COVID-19

Правительству пришлось мобилизовать команду здравоохранения

Врач Фото: Mai Thuong

/ЕНВ/ Вьетнам в пятницу сообщил о 45 новых коронавирусных инфекциях в городе Дананг, ознаменовав самый большой однодневный скачок в стране, поскольку министерство здравоохранения направило в центральный город больше экспертов в области здравоохранения, чтобы бороться со вспышкой.

Новые пациенты в возрасте от 27 до 87 лет связаны с тремя больницами и двумя клиниками в Дананге, популярном туристическом месте, где на прошлой неделе Вьетнам обнаружил свои первые локальные инфекции за последние три месяца, говорится в заявлении министерства.

Вьетнам начал массовое тестирование на коронавирус в столице Ханое, запретил проведение собраний в его экономическом центре и призвал десятки тысяч внутренних путешественников сообщить властям в четверг, поскольку страна боролась за сдерживание нового распространения вируса.

В одночасье министерство направило в Дананг специальную целевую группу экспертов в области здравоохранения, а также более 1000 работников здравоохранения, чтобы помочь справиться с ухудшающейся ситуацией в стране.

В состав целевой группы входят 65 экспертов в области здравоохранения, которые ранее помогали бороться с коронавирусом в других эпицентрах Вьетнама, говорится в сообщении министерства.

Вновь подтвержденные случаи в Дананге довели общее число случаев во Вьетнаме до 509, без смертельных случаев.

Некоторые эксперты говорят, что Вьетнам мог платить за самоуспокоение после первоначального успеха в борьбе с вирусом, с быстрым восстановлением нормальной работы, меньшим количеством используемых масок для лица и резким ростом туристической активности в стране.

Дананг был наводнен посетителями, воспользовавшимися акциями для оживления туристического сектора, пострадавшего от закрытия границ и запретов на международные рейсы, призванных не допустить распространения вируса.


Наверх