69.61 ↓ 100 JPY
10.58 ↑ 10 CNY
73.78 ↑ USD
62.13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
EN
11 августа
Вторник

Таиланд

Скандал относительно наследника империи Red Bull в Таиланде принял обороты боевика

Главный свидетель в скандальном деле о наезде на полицейского внезапно погиб в аварии

Фото: SCMP

/ЕНВ/ Ключевой свидетель смертельного ДТП с участием наследника империи Red Bull Ворайута Йовидхья погиб вчера ночью в аварии на мотоцикле в северном городе Чианг Май.

40-летний Чарухарт Мартонг был признан одним из двух ключевых свидетелей защиты по делу против Ворайута, также известного как "Босс". Он сказал, что наследник Red Bull Ворают "Босс" Йовидхья не превышал скорость, когда его Ferrari совершил смертельный наезд на полицейского в Бангкоке в 2012 году.

Чарухарт Мартонг скончался в четверг в результате аварии на мотоцикле в городе Чианг Май. Видеозапись, сделанная тайским новостным сайтом, показала, что мистер Мартонг столкнулся с центральной резервацией и потерял контроль над мотоциклом. Тайская PBS цитирует полицию, которая говорит, что г-н Мартонг умер после аварии.

Г-н Мартонг был одним из двух ключевых свидетелей, чьи показания привели к тому, что обвинения против Босса были сенсационно сняты Генеральной прокуратурой и национальной полицией без объяснения причин. Снятие обвинений вызвало ожесточенную реакцию тайцев в социальных сетях. Г-н Мартонг сказал, что Босс не ехал со скоростью более 60 км/ч и что ныне покойный полицейский "подрезал" наследника Red Bull в процессе того несчастного случая, произошедшего в 2012 году.

Ворайут был обвинен в бегстве с места происшествия. Позже он сбежал из Таиланда, куда он еще не вернулся. Затем его выследили в Великобритании, где, как считается, он проживал с момента аварии. Первоначально семейный водитель пытался взять на себя вину, но позже ему было предъявлено обвинение в даче ложных показаний полиции.

Полиция заявила, что старое дело против Ворайута официально закрыто и может быть возобновлено только в том случае, если родственники жертвы подадут в суд или если появятся новые свидетели или доказательства.

Премьер-министр Прают Чан-Оча выступил с протестом, чтобы начать расследование того, почему громкое дело по нескольким обвинениям, включая безрассудное вождение, было прекращено за годы до истечения срока давности.

Когда на прошлой неделе власти заявили о снятии всех обвинений с Ворайута, который много лет живет за границей, стало понятно, что это расчистит ему путь к возвращению, что вызвало негодование среди подкованных в социальных сетях тайцев. Хэштег #BossYoovidhya начал распространяться по социальным сетям, а в четверг он обрел новую жизнь после новостей о смерти Чарухарта.

Общественный контроль также явно расколол семью Red Bull, которая является одной из самых богатых в Таиланде. Члены семьи выпустили редкое публичное заявление, отделяющее предприятия от Ворайута. Восемь членов обширного клана Йовидхья - в основном тети и дяди - разбились на ряды и осудили "невыносимый эффект", который дело имело на фамилию.

"Все члены семьи подтверждают, что мы уважаем закон и придерживаемся судебных процессов, которые обеспечивают равную справедливость", - говорится в открытом письме. Они потребовали, чтобы Ворайут "искренне объяснил" свою роль в этом инциденте "остальным членам семьи Йовидхья, а также обществу и СМИ как можно скорее".


Наверх