68.94 ↑ 100 JPY
10.60 ↑ 10 CNY
73.61 ↑ USD
62.16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 3 м/c
EN
14 августа
Пятница

Общество

Происшествия в Приморье: надбавки медикам, оружие, 130 кустов конопли и арест дома

Также полиция задержала несовершеннолетнего вора

оружие Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

О вчерашних происшествиях, читайте тут.

Надбавки медикам

Прокуратура региона добилась выплаты страховых надбавок 50 медицинским сотрудникам, работающим с пациентами с коронавирусной инфекцией в одной из больниц Находки. Общая сумма выплат составила более 3,4 млн рублей

"Установлено, что медицинское учреждение не проводило расследование страховых случаев о причинении вреда здоровью медицинским работникам, заразившимся коронавирусной инфекцией. В связи с чем врачами не были своевременно получены предусмотренные законодательством страховые выплаты", - говорится в сообщении.

"После вмешательства прокуратуры 50 медицинским работникам произведены страховые выплаты на общую сумму более 3,4 млн рублей", - уточняется в сообщении.

Оружие и 130 кустов конопли

В Приморье полицейские обнаружили и изъяли у жителя поселка Садовый 130 кустов маньчжурской конопли и два ружья. На приусадебном участке 63-летнего мужчины были обнаружены 130 кустов растений. Кусты каннабиса были рассажены по участку вдоль заборов и между садовыми растениями, чтобы их было труднее заметить.

Также в дачном доме мужчина незаконно хранил не зарегистрированные в установленном порядке гладкоствольное ружье и мелкокалиберный карабин. Добровольно выданное оружие изъято сотрудниками полиции из незаконного оборота.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 УК РФ "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры".

Арест дома приставами

30 июля судебные приставы совместно с КГУП "Примтеплоэнерго" наложили арест на жилой дом должника в Находке. Долги перед краевым теплоснабжающим предприятием накопились по трём квартирам, находящимся в собственности должника, на общую сумму 320 тысяч рублей. Об этом сообщила начальник управления сбыта предприятия Инна Псёл.

Помимо трех квартир в собственности у должника судебные приставы обнаружили еще и жилой дом, в котором он сам и проживает.

"По одной из квартир долг тянется аж с 2015 года, по двум другим - с 2019 года. Сейчас дом арестован с правом проживания и в нём осталась проживать семья должника. Для оплаты долга приставами установлен 10-дневный срок. Если долг не будет оплачен, стоимость дома будет определена специалистом-оценщиком и имущество уйдет на торги", - отметила Инна Псёл.

Несовершеннолетний вор

Приморский СК завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего парня. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

По версии следствия, 7 июня 2020 года несовершеннолетний обвиняемый, находясь в гостях у своей несовершеннолетней знакомой, воспользовался ее телефоном и тайно похитил с банковского счета мамы последней денежные средства в сумме 3 тысячи рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Декларации на 3,5 миллиона

Владивостокская таможня возбудила уголовное дело за уклонение от уплаты 3,6 млн руб. таможенных платежей при ввозе автомобильных шин уссурийской компанией. Декларируя товары, импортер намеренно занижал их стоимость.

Как рассказал начальник отдела дознания Владивостокской таможни Алексей Ксенофонтов, восемнадцать товарных партий новых резиновых пневматических шин для легковых автомобилей были ввезены в 2019 году из Китая в адрес уссурийской фирмы.

Злоумышленник закупал в Китае шины по ценам значительно выше, чем указывал в таможенных декларациях. Недостоверное декларирование привело к уменьшению подлежащих уплате таможенных пошлин и налогов.

За уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере Владивостокская таможня возбудила уголовное дело в отношении нарушителя по ч.1 ст.194 УК РФ.


Наверх