Читать 1 мин. 31 сек.Япония

Япония начинает пускать в страну студентов и резидентов

Япония начинает пускать в страну студентов и резидентовПоказать фото полностью »
Однако им всем придется сдать тест на коронавирус и пройти 14-дневный карантин

коронавирус

Фото: Asahi Shimbun

/ЕНВ/ В ближайшее время правительство Японии разрешит иностранным гражданам, имеющим статус резидента, но застрявшим за границей, въехать в страну. Об этом в частности заявили в МИД.

Иностранные студенты, обучающиеся в Японии, работники компаний и другие граждане, покинувшие страну до того, как правительство ввело запрет на въезд иностранным гражданам для предотвращения распространения коронавируса, смогут вернуться назад.

Для повторного въезда им необходимо получить специальное письмо, подтверждающее, что они представили все необходимые документы. Письмо может быть выдано дипломатическими консульствами Японии в стране, где они находятся. Они начали принимать заявки уже с 29 июля.

Иностранным гражданам также будет предложено пройти тесты на коронавирус при выезде из страны, в которой они находятся, и во время въезда в Японию, а позже самоизолироваться на 14 дней после прибытия.

Что касается тех, кто покинул Японию до того, как ряд стран были добавлены в список «запрещённых» для въезда в страну, исключения были сделаны для четырех категорий: постоянные резиденты; супруги японских граждан; супруги резидентов; и граждане со специальными разрешениями.

Начиная с 5 августа, другим лицам, имеющим визы, таким как бизнес-менеджеры, технические стажеры и иностранные студенты, также будет разрешено въезжать в Японию.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью