Читать 1 мин. 29 сек.Здоровье

Кольцо вокруг столицы: Пхеньян наращивает посты охраны и КПП вокруг города

Кольцо вокруг столицы: Пхеньян наращивает посты охраны и КПП вокруг города
КНДР отрицает, что в стране был найден коронавирус

КНДР

Фото: AFP

/ЕНВ/ После того, как лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал заблокировать пограничный город после возвращения перебежчика из РК, КНДР активизировала противоэпидемиологическую деятельность в Пхеньяне, установив больше постов охраны для ограничения доступа к столице.

Напомним, что Северная Корея объявила чрезвычайное положение в прошлые выходные и закрыла пограничный город Кесонг после того, как «сбежавший» гражданин страны вернулся на Родину с Юга с симптомами коронавируса.

Государственные СМИ страны ранее заявляли, что перебежчик был помещен под «строгий» карантин после того, как несколько медицинских тестов дали у него «неопределенный результат».

«Штаб-квартира по чрезвычайным ситуациям в Пхеньяне установила больше постов охраны на главных въездных и пограничных пунктах в Пхеньяне, включая станции метро и автобусные остановки дальнего следования», — сообщили государственные СМИ страны.

Государственная радиостанция КНДР также заявила, что в Пхеньяне было установлено около 40 постов охраны, добавив, что в настоящий момент разрабатываются необходимые меры для тщательного наблюдения за автобусами и пассажирами, которые въезжают и выезжают из столицы.

Похоже, как отмечают эксперты, этот шаг направлен на то, чтобы превентивно заблокировать любую возможный заноса коронавируса в Пхеньян, где проживает большая часть «элитных» граждан страны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью