68.94 ↑ 100 JPY
10.60 ↑ 10 CNY
73.61 ↑ USD
62.16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 4 м/c
EN
14 августа
Пятница

Общество

"Танки на дне реки": танкисты-дальневосточники учатся подводному вождению

Экипажи должны преодолеть преграду, ориентируясь исключительно по приборам

армия Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Экипажи боевых машин Восточного военного округа (ВВО) в Забайкалье готовятся пройти курс водолазной подготовки и подводного вождения. Как уточнили в Минобороны, танкисты преодолеют по дну водную преграду шириной 50 метров.

Также военные научатся действовать в кризисных ситуациях: в случае затопления боевой машины, кислородного голодания, поражения отравляющими веществами и взрывной волной.Об уникальных учениях в Приморье, читайте тут.

"Перед преодолением водной преграды танки пройдут дополнительное обслуживание. При этом все швы в корпусах танков будут обработаны специальным составом, а при погружении, на поверхности остается только труба воздуховода и яркие поплавки, которые позволяют определить место расположения танка в случае возникновения внештатной ситуации", - уточнили в пресс-службе ведомства.

На дне водоема механик-водитель будет ориентироваться исключительно по приборам. Он должен доставить экипаж на берег без переключения передач, остановок и резких поворотов, чтобы не допустить затопления транспорта.

В ходе занятий танкисты будут экипированы в индивидуальные аварийно-спасательные средства, изолирующие дыхательные аппараты ИП-5, с которым военнослужащий может провести под водой около 1 часа.


Наверх