68.94 ↑ 100 JPY
10.60 ↑ 10 CNY
73.61 ↑ USD
62.16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 4 м/c
EN
14 августа
Пятница

Общество

Суд отпустил двух фигурантов дела о разливе топлива в Норильске под домашний арест

Разбирательство дела, однако, по-прежнему, продолжается

Фото: "Норникель"

/ЕНВ/ Двум обвиняемым фигурантам дела о разливе топлива в Норильске городской суд изменил меру пресечения на домашний арест. Как сообщает агентство "РИА Новости" до сентября под арестом будут находиться начальник цеха Вячеслав Старостин и замглавного инженера ТЭЦ Юрий Кузнецов.

Еще двум фигурантам суд продлил арест до 30 сентября - главному инженеру электростанции Алексею Степанову и директору ТЭЦ-3 Павлу Смирнову.

Напомним, что Смирнов, Степанов и Кузнецов были арестованы за необеспечение безопасности при эксплуатации промышленного объекта, Старостин проходит по статье о нарушении правил охраны окружающей среды.

В конце мая в результате разгерметизации резервуара хранения дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Норильске, в окружающую среду попало 21 тысяч тонн дизельного топлива. Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде в 147,7 млрд рублей.

Заслушивая доклады местных властей Владимир Путин раскритиковал чиновников за их бездействие. "Мы чего, будем узнавать о ситуации из соцсетей, у вас там все в порядке со здоровьем?", - сказал Путин.

Позже меньшие по размерам аварии произошли в Якутске и Магадане.


Наверх