70,19 ↑ 100 JPY
10,52 ↑ 10 CNY
73,43 ↑ USD
61,70 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
03 августа
Понедельник

Владивосток

Владивосток лишится звания "беговой столицы"

2 августа участники марафона "ЗаБег" могут приехать в любое время с 10:00 до 20:00 и пробежать свою дистанцию

Забег Фото: VLC

/ЕНВ/ 2 августа во всех уголках страны будет дан старт Всероссийскому полумарафону "ЗаБег.РФ". Участие в нем примет и действующая беговая столица России - Владивосток. Правда, на этот раз жители Приморья за звание самых быстрых и выносливых бороться не будут - в связи со сложной эпидемиологической обстановкой мероприятие пройдет в усеченном формате.

В этом году из-за эпидемии коронавируса полумарафон пришлось перенести с 31 мая на 2 августа. Организаторы мероприятия и власти Приморского края проделали большую работу, чтобы праздник спорта все-таки состоялся, пусть и в отличном от привычного любителям спорта формате.

По данным министерства физической культуры и спорта Приморского края, основным местом проведения забега станет территория кампуса ДВФУ на острове Русский.

"В воскресенье, 2 августа, зарегистрированные участники могут приехать в любое время с 10.00 до 20.00 и пробежать свою дистанцию. Пропуском на кампус будет браслет, полученный вместе со стартовым пакетом. Всего организаторы подготовили четыре дистанции - полтора, 5, 10 и 21 километр. Забеги в этом году будут проходить без учета времени. После финиша все бегуны получат памятные медали", - уточнили в минспорта.

Впрочем, есть в новом формате свои плюсы и минусы - для того, чтобы стать участником забега в этом году, не обязательно приезжать на остров Русский. Каждый зарегистрированный участник может 2 августа пробежать дистанцию по своему любимому маршруту, записать результат на треке, а затем получить свою медаль финишера в пункте выдачи.

С другой стороны, в таком формате Владивосток не сможет защитить звание беговой столицы и выявить победителей забега на каждой из дистанции. Организаторы оставили возможность сдать ранее приобретенные билеты или переоформить их на 2021 год.


Наверх