Читать 3 мин. 55 сек.Общество

Происшествия в Приморье: 100-летние весы и почти 100 литров спирта изъяла полиция

Происшествия в Приморье: 100-летние весы и почти 100 литров спирта изъяла полиция
Также в МВД смогли поймать уссурийского лже-террориста

Респондент: МВД России

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

100-литров алкоголя

В селе Чугуевка проведены проверки девяти торговых точек на предмет реализации алкогольной продукции без соответствующих документов. Факт незаконной продажи алкоголя выявлен в магазине, расположенном на улице Комсомольской.

Продавец магазина добровольно выдала хранящуюся в магазине спиртосодержащую продукцию. Общий объем изъятого алкоголя составил 97,2 литра.

В отношении продавца составлен административный протокол по статье 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицам». Санкция статьи предусматривает выплату штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Адвокат-мошенник

Советский районный суд Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей, которые признаны виновными в покушении на мошенничество и мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

В период с октября по декабрь 2019 года бывший адвокат, осуществляя защиту по уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотических средств, с целью собственного обогащения разработал схему по хищению денежных средств.

Позже он привлек к участию в совершении преступления своего знакомого, который на одной из встреч со своим подельником и его доверителем представился сотрудником полиции. Злоумышленник сообщил потерпевшему, что у него имеется информация еще о двух фактах преступной деятельности потерпевшего, связанной с незаконным оборотом наркотиков.

За непривлечение к уголовной ответственности фигурант предложил потерпевшему передать ему денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей Потерпевший согласился на предложение злоумышленников и поочередно передал им денежные средства в сумме 200 тысяч рублей.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил бывшему адвокату 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, его подельнику — 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

Лже-террорист

Уссурийской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

По версии органов предварительного расследования, преступление совершено в мае 2020 года ранее неоднократно судимым фигурантом спустя неделю после условно-досрочного освобождения.

В ходе распития спиртных напитков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он из хулиганских побуждений позвонил с мобильного телефона в дежурную часть ОМВД России по Уссурийску и сообщил, что его знакомый заминировал улицу Попова

В настоящий момент правоохранители проводят проверку.

100-летние весы

Столетние весы-безмен, обнаруженные бурятскими таможенниками в багаже китайского туриста в воздушном пункте пропуска «Улан-Удэ (Мухино)», переданы в Национальный музей Республики Бурятия на временное хранение до последующего распоряжения Министерства культуры РФ.

Бурятские таможенники обнаружили ручные весы-безмен в личных вещах иностранца, вылетавшего из России рейсом «Улан-Удэ — Пекин». Согласно маркировке, изделие изготовлено в 1881 году в Германском княжестве Рейсс.

Ни пассажирской таможенной декларации, ни разрешительных документов на вывоз весов у гражданина Китая не оказалось.

Экспертиза подтвердила, что шкальные ручные весы являются предметом культурной ценности как измерительный прибор бытового назначения, созданный более 100 лет назад. Рычаг и ползун весов выполнены из латуни, подвес и крючок — из стали. Рыночная стоимость изделия — 3067 рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью