69.61 ↓ 100 JPY
10.58 ↑ 10 CNY
73.78 ↑ USD
62.13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
EN
11 августа
Вторник

Вьетнам

Туризм во Вьетнаме - прошлое, настоящее, будущее пострадавшей сферы

Сможет ли страна вернуть деньги, которые уничтожил коронавирус

Фото: Thu Ky

/ЕНВ/ Во Вьетнаме более трех месяцев не было местной вспышки коронавируса, поэтому даже зная о недавних новых завезенных случаях правительство ведет переговоры с другими странами относительно того, кому будет разрешено въезжать в страну в ближайшем будущем.

Продолжается обсуждение того, когда возобновится регулярное туристическое сообщение, ведь возможно, что самолеты начнут летать между азиатскими странами и Вьетнамом уже в следующем месяце.

Другой острой проблемой остается обязательный карантин, который должны пройти все, въезжающие в страну, ведь он нецелесообразен для туристов. Кто хочет отправиться в трех- или четырех недельный отпуск и провести первые два в карантине, даже если им удастся остаться на шикарном курорте?

Если будет получено одобрение ряда стран, рейсы во Вьетнам будут постепенно разрешаться, и, эксперты надеются, что в какой-то момент экспресс-тесты COVID-19 до вылета и по прибытии в сочетании с регулярными тестами во время пребывания посетителей заменят карантин.

"Мы все хотим, чтобы границы открылись как можно скорее, чтобы посетители, оказавшиеся здесь в затруднительном положении, и вьетнамцы, застрявшие за границей, могли вернуться домой, а компании могли работать как обычно", - говорят во Vietnammotors.

Напомним, что международный туризм обеспечивает более 6% ежегодно ВВП Вьетнама, при этом сотни тысяч компаний и граждан зависят от прибывающих туристов.

Если рассматривать это в глобальном масштабе, то индустрия туризма Португалии дает почти 20% ВВП, поэтому Испания была практически вынуждены вновь открыть летний туристический отдых без карантина.

К сожалению, маловероятно, что Вьетнам будет встречать в ближайшем будущем туристов из России, Европы, Америки и Австралии, если таковые вообще будут.

Поделиться:

Наверх