68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
13 августа
Четверг

Таиланд

Кампания по стимулированию путешествий по Таиланду может действовать до конца года

Второй этап плана будет акцентирован на будние дни и провинции второго уровня

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Крайний срок кампании "Мы путешествуем вместе" может быть продлен для увеличения туристического импульса до конца года, в то время как туристические пузыри для туристов появятся в октябре, сообщает Министерство туризма и спорта

Министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн заявил, что медленное погашение внутренней программы стимулирования, запущенной 15 июля, может быть отчасти объяснено сдержанностью среди туристов, поскольку они ожидают больше привилегий на втором этапе.

Он сказал, что есть шанс продлить период бронирования и выкупа до конца 2020 года. Он будет охватывать высокий сезон, оставляя окно открытым для тех, кто все еще хочет путешествовать.

Г-н Пхипхат сказал, что планирует обсудить с премьер-министром Праютом Чан-Оча в начале следующей недели идею о начале второго этапа кампании с акцентом на будние дни и провинции второго уровня.

По данным Администрации Ситуации Центра COVID-19, 1 августа в страну могут попасть четыре группы международных туристов: медицинские туристы, съемочные группы, держатели карт Таиланда Elite и экспоненты.

"Мы должны подождать до 15 августа, чтобы выяснить, есть ли проблемы через две недели после первой партии", - сказал г-н Пипхат. "Я уверен, что схема туристических пузырей для туристов из стран с низким уровнем риска состоится к октябрю". Компании, связанные с путешествиями, стремятся разработать схему пузырей для иностранных туристов, поскольку планы стимулирования внутреннего туризма получили прохладный отклик.

Правительство предлагает кампанию моральной поддержки стоимостью 2,4 млрд. батов, что позволяет 1,2 млн. добровольцев и должностных лиц из районных больниц путешествовать с бюджетом в 2000 батов на одного туриста. Управляющий по туризму губернатора Таиланда Ютасак Супасорн заявил, что туроператоры получат свои платежи в течение семи дней после поездок и предоставления доказательств.

По состоянию на 29 июля 986 зарегистрированных турагентов присоединились к кампании, 236 из 1563 туристических пакетов, утвержденных Советом по туризму Таиланда. Операторы могут предлагать свои турпакеты агентству до 5 августа.

Г-н Ютасак сказал, что агентство обсудит с Национальной комиссией по телерадиовещанию и телекоммуникациям вопрос о предоставлении дополнительной проверки личности для 200 000-300 000 медицинских работников, у которых нет смартфонов, поскольку эта схема требует сканирования QR-кода для идентификации во время поездок.


Наверх