Читать 1 мин. 8 сек.Южная Корея

"Остались в плюсе": прибыль Samsung за период пандемии подскочила на 23%

"Остались в плюсе": прибыль Samsung за период пандемии подскочила на 23%
Однако, в то же время, продажи компании сократились

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Во II квартале этого года южнокорейская компания Samsung Electronics продемонстрировала устойчивость своих позиций, несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире из-за ограничений, связанных с COVID-19.

Так, 30 июля были представлены предварительные данные, согласно которым операционная прибыль в указанный период выросла на 23,48% в годовом исчислении, составив 8,1 трлн вон ($6,85 млрд).

О том, как наследники двух крупнейших конгломератов Южной Кореи — Samsung и Hyundai Motor — обсуждают возможное сотрудничество в сфере электромобилей (EV), читайте тут.

Нынешний показатель является максимальным с четвёртого квартала 2018 года. Между тем, продажи сократились на 5,63%, составив $4,5 млрд. Эксперты связывают падение показателей с перераспределением расходов граждан во время пандемии.

Об успехах южнокорейской компании, можно также узнать здесь.

Таким образом, чистая прибыль выросла на 7,23%, составив $4,6 млрд. Рост прибыли связан с увеличением спроса на полупроводники в условиях социального дистанцирования и разрыва глобальных цепочек поставок по всему миру.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью