Читать 1 мин. 9 сек.Военный

"Танки на воде": уникальные учения прошли в Приморье

"Танки на воде": уникальные учения прошли в Приморье
В маневрах участвовало свыше 100 единиц техники и 300 военнослужащих

Респондент: Минобороны России

танки

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Соединения ВВО, дислоцированные в поселке Сергеевка Приморского края, проводят одни из самых сложных элементов боевой подготовки механиков-водителей — вождение вброд, на плаву и под водой.

Как отмечают в Минобороны, к маневрам привлекаются многоцелевые легкобронированные тягачи, бронетранспортеры, танки, боевые машины пехоты и другие образцы военной техники, всего порядка 100 единиц техники и 300 военнослужащих.

В рамках занятий бойцы прошли комплекс легкой водолазной подготовки, показали готовность личного состава и техники к практическим занятиям, уделили внимание психологической подготовке.

«Военнослужащим рассказали о порядке действий в различных ситуациях под водой, способах и правилах подводной эвакуации, продемонстрировали особенности специального снаряжения. Также был проведен медицинский осмотр личного состава», — добавили в ведомстве.

Способность преодолевать водные преграды повышает мобильность общевойсковых подразделений и позволяет совершать марши своим ходом на дальние расстояния без привлечения дополнительных подразделений обеспечения, а кроме того, наносить внезапные удары по силам противника.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью