Читать 1 мин. 19 сек.Общество

Прибывающим в Россию пассажирам больше не нужно будет сидеть на изоляции 14 дней

Прибывающим в Россию пассажирам больше не нужно будет сидеть на изоляции 14 дней
Аэрофлот сообщает, что все пассажиры обязаны заполнить анкету с результатами тестирования на COVID-19

Респондент: Аэрофлот

/ЕНВ/ Для лиц, прибывающих на территорию России из стран, с которыми с 1 августа возобновляется воздушное авиасообщение, отменена обязательная изоляция на 14 дней.

«Аэрофлот» сообщает, что российским гражданам, прибывающим на территорию РФ регулярными и чартерными воздушными рейсами из стран, с которыми возобновлено регулярное воздушное сообщение, необходимо до вылета заполнить специальную форму на Едином портале государственных услуг, а в последующем в течение трех суток с момента прибытия в РФ загрузить в ранее заполненную анкету результаты тестирования на COVID-19 методом ПЦР. Во время полета пассажирам также необходимо заполнить предложенную бортпроводниками анкету.

Иностранные граждане, планирующие вылет из стран, с которыми возобновлено регулярное воздушное сообщение, в аэропорты России, включая пассажиров, следующих транзитом через аэропорты Российской Федерации, для регистрации и посадки на рейс должны предоставить справку об отрицательном результате тестирования на COVID-19 методом ПЦР с датой тестирования не ранее чем за 72 часа до вылета рейса.

В случае невозможности предоставления справки пассажирам будет отказано в перевозке. В полете пассажирам также необходимо заполнить предложенную бортпроводниками анкету.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью