Читать 1 мин. 35 сек.Здоровье

В Приморье продолжает расти смертность от COVID-19 - последние данные о коронавирусе на ДВ

В Приморье продолжает расти смертность от COVID-19 - последние данные о коронавирусе на ДВ
В ДФО самый высокий процент смертности заболевших коронавирусом зафиксирован в Амурской области - 1,75%

Коронавирус

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал процент летальных исходов от общего количества заболевших коронавирусной инфекцией в регионах Дальневосточного федерального округа.

В Приморском крае 1,17% выявленных случаев COVID-19 привели к летальному исходу. За последнюю неделю этот показатель увеличился: по данным на 22 июля 1,13% выявленных случаев коронавируса привели к летальному исходу. Показатель Приморья четвертый среди регионов ДФО.

Число заболевших коронавирусом в Приморье приближается к 6800, прирост за сутки составил еще 104 случая. Последние данные озвучены на заседании оперативного штаба, которое Губернатор края Олег Кожемяко в Артеме в четверг, 30 июля.

По информации руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, общее число заболевших COVID приморцев с начала эпидемии — 6712. Менее чем за 10 дней эта цифра выросла на тысячу человек.

В Дальневосточном федеральном округе самый высокий процент смертности заболевших коронавирусом зафиксирован в Амурской области — 1,75%. В Еврейской автономной области летальность среди заболевших COVID-19 составляет 1,51%, это второй показатель. На третьем месте Камчатский край — 1,27%. Не зафиксировано ни одного летального случая за все время в Сахалинской области.

Общее число жертв новой инфекции в стране возросло до 13 673. Показатель смертности по России — 1,65%. По сравнению с аналогичным периодом на прошлой неделе отмечается незначительный рост данного показателя с 1,61% до 1,65%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью