Читать 2 мин. 49 сек.Рекламные материалы

Реинкарнация "Манчестер Юнайтед" и его новая звезда

Реинкарнация "Манчестер Юнайтед" и его новая звезда
Нынешний "МЮ" — главный фаворит Лиги Европы 2019/2020

В начале сезона Английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» демонстрировал блеклую игру, чередуя победы с поражениями. Оборонительная игра, слабая реализация голевых моментов, отсутствие результата совсем не то, чего ожидали от «красных дьяволов». Зимой команда Уле-Гуннара Сульшера вылетела из Кубка Английской лиги, а в Чемпионате Англии занимала девятую строчку в турнирной таблице — болельщики были в ярости.

Фото: Rex Features

Руководство «МЮ» проявило терпение и не стало увольнять главного тренера после неудачного старта сезона. Спасало доверие и удачное выступление команды в групповом этапе Лиги Европы. И теперь «Юнайтед» — главный фаворит Лиги Европы.

5 августа «МЮ» встретится с австрийским клубом «ЛАСК» в ответной игре плей-офф Лиги Европы на стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере. Первая встреча закончилась убедительной победой англичан со счетом 5:0. Игра пройдет без зрителей. Победитель встретится в четвертьфинале с сильнейшим из пары «Копенгаген» — «Истанбул Башакшехир». Сетку плей-офф, информацию  о турнире и его участниках вы можете посмотреть на сайте Legalbet.ru.

«МЮ»  буквально переродился с закрытием трансферного окна: 29 января за 55 миллионов евро в команду был приобретен атакующий полузащитник португальского «Спортинга» Бруну Фернандеш.

Фото: Manutd.one

Фернандеш быстро адаптировался в новом клубе, а его роль на футбольном поле стала определяющей силой в игре «МЮ». Он всегда старается найти возможность для развития атак и продвижения мяча вперед, активно ищет свободные зоны, открывается под передачи партнеров, определяет начало прессинга и отвечает за розыгрыш стандартных положений.

С приходом португальца результаты стабилизировались. За 20 матчей с Бруну «красные дьяволы» проиграли лишь один раз, а на счету португальца — 10 забитых мячей и 8 голевых передач. Воспряли духом и болельщики, и экс-игроки «МЮ», ныне выступающие экспертами на различных медиа в Англии. Райан Гиггз назвал Фернандеша открытием, Сульшер сказал, что португалец – это смесь Хуана Себастьяна Верона и Пола Скоулза, а Рой Кин и вовсе заявил, что Бруну заставил забыть о Погба.

Фото: Getty

«Манчестер Юнайтед» успешно завершил сезон в Английской Премьер-Лиге: завоевал бронзовые медали и путевку в групповой этап Лиги Чемпионов. Теперь подопечным Сульшера предстоит тяжелая дорога в европейском розыгрыше Лиги Европы. Хотя, по мнению букмекеров, «Манчестер Юнайтед» является главным фаворитом турнира в этом году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью