68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
13 августа
Четверг

Вьетнам

Вьетнам закрывает развлекательные центры, чтобы сдержать угрозу COVID-19

Власти не могут определить источник вируса

Фото: vietnammotors

/ЕНВ/ Развлекательные центры в Куангнаме закроются, начиная со среды, в связи с ростом числа случаев распространения COVID-19 в этом районе. Бары, интернет-магазины, караоке и массажные салоны, кинотеатры и диско-бары, древний город в центральной провинции будут закрыты для посещения до новых распоряжений.

Чиновники закроют уличную торговлю, а также общественный транспорт на всей территории провинции. Они решили также остановить перевозки между регионом и Данангом, эпицентром коронавируса в стране на данный момент.

Во вторник вечером Куанг Нам сообщил о трех случаях заболевания COVID-19, в то время как соседняя провинция Дананг подтвердил 18 случаев заболевания. Это первые вспышки вируса во Вьетнаме за более чем три месяца, уточняет Vietnammotors.

Приостановка деятельности, однако, не будет распространяться на официальные транспортные средства и те, которые перевозят продукты питания, товары первой необходимости, рабочие материалы и бизнес-экспертов.

Хой Ан, который в прошлом году посетило более пяти миллионов человек, уже во вторник принял ряд мер по социальному дистанцированию, включая остановку туристического сектора и запрет на проведение больших собраний.

Местные СМИ со ссылкой на председателя правительства Хой Ан Нгуен Ван Сон сообщили, что все публичные собрания более 10 человек и собрания в залах заседаний более 20 человек запрещены.

СМИ также пишут, что граждан попросили остаться дома. Фестивали, религиозные церемонии, спортивные и другие мероприятия, которые собирают большое количество людей, запрещены. Общественный транспорт, включая самолеты, не смогут въехать или покинуть Дананг в течение следующих 15 дней.


Наверх