Читать 1 мин. 45 сек.Вьетнам

Колония обезьян Сайгона – ужасные мусорщики или милые животные?

Колония обезьян Сайгона – ужасные мусорщики или милые животные?
На острове поселилось более 1,5 тысяч животных

обезьяны

Фото: Quynh Tra

/ЕНВ/ В Кан Джио, прибрежном пригородном районе Сайгона, более 1500 диких обезьян живут в туристической зоне Сак-Форест. Животные обитают на площади более 70 гиктаров, из-за этого Сайгон уже прозвали «островом обезьян».

По данным местных чиновников, после 1975 года весь мангровый лес Кан-Гио оказался практически уничтожен из-за разрушения диоксином, также известным как Агент «оранж», сбрасываемый американскими солдатами во время войны во Вьетнаме.

После усилий по восстановлению местной экосистемы к началу 1990-х годов вновь стали появляться обезьяны, а некоторые колонии стали достаточно многочисленными по сравнению с другими видами.

Обезьяны живут по всей туристической зоне, хотя, в большинстве своем, они собираются у ворот в надежде на то, что их накормят. Однако они не слишком разборчивы, когда дело доходит до еды и напитков, многие копаются на свалках, чтобы найти пропитание.

Управляющий персонал в туристической зоне Сак-Форест часто напоминает посетителям о защите личных вещей, таких как фотоаппараты, телефоны, шляпы и очки на случай, если их схватят любопытные обезьяны.

«Хотя кто-то немного боится, но в основном они очень милые. Мне нравится смотреть, как родители носят своих детей на спинах», — сказал один из посетителей.

Проложенная по лесу дорожка дает возможность прогуляться и подышать свежим воздухом, а также послушать рассказы о мангровых зарослях и истории Кан Джио, где жили партизаны во время войны во Вьетнаме.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью