71,77 ↑ 100 JPY
11,11 ↑ 10 CNY
75,19 ↑ USD
64,19 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 6 м/c
EN
18 сентября
Пятница

Рекламные материалы

Садовые фигуры – самые популярные модели для дачи

Дачный участок, полностью отданный под грядки с полезными овощами и ягодные кустарники, не ваш вариант? Да, на участках, подобных тем, которые были кормильцами для всего семейства в трудные 90-е гг, место для декора найти затруднительно.

Но на тех дачных участках, куда приезжают не только чтобы работать на грядках, но и отдыхать, можно сделать оригинальное оформление без глобальных затрат на создание какого-то особенного ландшафтного дизайна. Для этого можно просто использовать садовые фигуры. Например, такие, как в этом каталоге hitsad.ru.

Фигуры садовые

Как видите, ничего необычного, что бы потребовало какой-то подготовки, выравнивания площадок, или создания подпорных стенок и т. д. Просто легкая по весу фигурка, которую можно переставлять по участку для того, чтобы найти самое удачное место.

Какие фигуры выбирают чаще всего

Популярная сказочная тема с гномиками и грибочками не потеряла актуальности и сегодня. Но модельная линия несколько изменилась, и к гномам добавилось множество узнаваемых и любимых всеми сказочных персонажей.

Фигуры садовые

Целые семейства все тех же гномиков, но с тележками, пилами, топорами, корзинками. И даже отдельные домики-грибочки для них придумали художники. Бабу Ягу нельзя назвать любимым персонажем, но в современном исполнении это добродушная милая старушка с собственной избушкой и, конечно же, филином.

Царевна-лягушка, которую обычно селят у небольших водоемов, тоже не останется на вашем участке в одиночестве. В компанию к ней можно добавить лягушат с книгами, граблями, симпатичного строителя бобра. Или парочку белоснежных лебедей, напоминающих нам о гадком утенке, превратившемся в красивую гордую птицу.

Еще одна серия, которая уже десятилетие не теряет популярности, это дачная тема. В таких коллекциях можно увидеть кого угодно: и симпатичных дачников с урожаем в тележках, и даже трудягу ослика. В дополнение к ним – целые стада домашних животных и обитателей птичьих городков.

Кашпо

Для дачных участков, на которых основная территория отдана под площадки для отдыха, можно выбрать декор другого характера. Небольшие фонтанчики, камни и скалы с углублениями под цветочные горшки, а также фигуры диких животных, традиционных орлов, окрашенных под бронзу, собак любых пород.

И еще один момент. Большинство моделей такого декора с фигурами будут очень полезны на участке. В фонтанах с животными настоящая чистая водопроводная вода, как и в садовых умывальниках.

На тележках, которые везут дачники или животные, есть место под установку цветочных горшков. А под красивым камнем спрятана крышка люка септика или смотрового колодца на наружных сетях.

Поделиться:

Наверх