Читать 1 мин. 27 сек.Россия

Бизнес Владивостока в среднем должен каждому работнику по 30 тысяч рублей

Бизнес Владивостока в среднем должен каждому работнику по 30 тысяч рублей
Общая задолженность на 1 июля 2020 года составила 27,8 млн рублей

Деньги

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Средняя номинальная начисленная заработная плата одного работающего за январь-май 2020 года достигла 63,9 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года реальная заработная плата увеличилась на 3,5%.

Самую высокую заработную плату в мае получили специалисты по управлению финансово-промышленными группами, рыболовства, в организациях по обработке и утилизации отходов, перестрахования, в деятельности казино, в деятельности воздушного транспорта, рекламной и исследований конъюнктуры рынка, торговли оптовой за вознаграждение или на договорной основе.

Самый низкий уровень заработной платы отмечен по видам деятельности: «Деятельность по обработке вторичного сырья» (30% среднекраевого уровня), «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания» (32%), «Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях» (36%), «Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования» (38%).

Просроченная задолженность по выплате средств на заработную плату работникам (организаций не относящимся к субъектам малого предпринимательства, средняя численность работников которых превышает 15 человек), наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 июля 2020 года составила 27,8 млн рублей, в расчете на одного работника — 27,3 тысяч рублей. Вся сумма задолженности сложилась из-за отсутствия собственных средств организаций. Численность работников, перед которыми организации имели задолженность по выплате заработной платы, составила 1017 человек.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью