71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Общество

Происшествия в Приморье: "липовые прокуроры", плохой ремонт дорог и запрет продажи зажигалок детям

Также полиция задержала женщину, которая воровала шапки в магазинах

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

О коронавирусе в Приморье читайте тут.

Никаких зажигалок детям

В Приморье вводится запрет на продажу несовершеннолетним зажигалок и баллонов со сжиженным газом. Это предусмотрено соответствующим законопроектом, сообщили в ЗСПК.

"Проект закона, рассмотренный сразу в трех чтениях, позволит ограничить доступ для юных приморцев к зажигалкам, в которых имеется контейнер со сжиженным углеводородным газом, а также заправочным баллонам, содержащим сжиженный углеводородный газ любой емкости. Законопроектом вводится запрет на продажу несовершеннолетним этих товаров", - говорится в сообщении.

Председатель комитета краевого парламента по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев пояснил, что документ необходим, так как среди детей и подростков растет популярность так называемого сниффинг (вдыхание паров газа).

Ремонт дороги на "двойку"

Прокуратура Владивостока установила, что в 2018 году администрация города заключила контракт на выполнение работ по ремонту дорог по улицам Коммунаров, 50 лет ВЛКСМ и Спортивной на общую сумму более 110 млн рублей.

Подрядчик организовал ненадлежащий ремонт, установленный контрактом на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог на территории города Владивостока, при осуществлении которого произведена укладка слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона меньшей толщиной, чем предусмотрено.

Одним из обязательных требований муниципального контракта являлась укладка защитного слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 см.

Общая сумма фактически невыполненых работ составила почти 4 млн рублей. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

Незаконные таблетки

533 упаковки с таблетками обнаружили инспекторы таможенного поста МАПП Пограничный Уссурийской таможни в кабине транспортного средства. Лекарственные препараты пытался незаконно вывезти в Китай водитель фуры.

Как рассказал начальник таможенного поста МАПП Пограничный Сергей Пономарев, такого рода случаи носят системный характер в пунктах пропуска. Таблетки были обнаружены во время таможенного досмотра кабины транспортного средства.

Лекарственные препараты в виде таблеток, упакованные в непрозрачную блистерную упаковку, "Диклофенак" STADA, "Найз нимесулид" Dr.Reddy’s, "Манинил" BERLIN-CHEMIE и "Лориста Н", были упакованы в две картонные коробки, общим весом почти 16 кг.

Как пояснил водитель, данный товар он приобрел для личного пользования, но подтверждающих документов предоставить не смог.

Кража детской одежды

Заместителем прокурора Первореченского района Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой местной жительницы, которая обвиняется в краже детской одежды

По версии следствия, фигурантка похищала детские шапки из помещения магазина детской одежды, расположенного по улице Деревенской во Владивостоке. Женщине удалось совершить кражи семь головных уборов на общую сумму более 6 тысяч рублей.

Похищенные вещи она продала неизвестным лицам за 500 рублей каждую.

Липовые прокуроры

На территории края возобновились случаи незаконных действий со стороны лиц, которые представляются должностными лицами прокуратуры и выдвигают требования имущественного характера.

Так, на территории Хасанского района и Партизанского городского округа в последние дни фиксируются телефонные звонки от имени неизвестных лиц, которые, представляясь работниками прокуратуры, сообщают ложные сведения о предстоящих проверках.

При этом указывают на необходимость приобрести определенные товары, а также перевести денежные средства на номер мобильного телефона.

Злоумышленники, используя программное обеспечение, совершают телефонный вызов, подставляя для вызываемого абонента номера прокуратуры. Иными словами, входящий вызов определяется как стационарный номер органов прокуратуры.


Наверх