69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 6 м/c
EN
09 августа
Воскресенье

Сингапур

"В группы по десять": новые строгие правила туризма в Сингапуре

Страна продолжает медленно открывать отрасль для своих граждан

Сингапур Фото: ST

/ЕНВ/ В Сингапуре разрешили туристические туры (пешеходные, велосипедные и каякинг) численностью до 10 участников. Чиновники страны увеличили предыдущую численность групп в два раза. Это было сделано на фоне снижения рисков заболевания коронавирусом.

Согласно обновленным рекомендациям для туроператоров, опубликованным Сингапурским советом по туризму (STB), поскольку текущим пределом сбора граждан для общественных мест остается "пять человек вместе", группы, которые превышают это значение, должны быть разделены на две подгруппы.

О том, как Сингапур открывает отели, читайте тут.

Другие рекомендации ведомства также включают в себя: ограничение туров восьми часами и использование портативных аудиосистем с одноразовыми наушниками для общения с участниками во время тура.

Для туров, которые проводятся на транспорте, пропускная способность должна быть ограничена 50 людьми.

Напомним, что поддержка этой отрасли направленна, прежде всего, на то, чтобы побудить местных жителей поддерживать туристический бизнес, а также чтобы не допустить распространение COVID-19.

Туроператорам и туристическим гидам было разрешено возобновить работу с этого месяца при условии одобрения со стороны Министерства торговли и промышленности. На данный момент, как отмечают местные СМИ, ведомство получило 47 заявок, из которых 36 были утверждены.

В настоящее время в Сингапуре действуют 2990 лицензированных туристических гидов и более 30 туроператоров.


Наверх