70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
EN
04 августа
Вторник

Южная Корея

Ложка дёгтя в медовый месяц: как южнокорейские молодожены переживают пандемию

Граждане РК уже нашли удобную альтернативу "медовому месяцу" за рубежом

серфинг Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Многие планы граждан по всему миру, в том числе, путешествия и свадьбы, отменил коронавирус. Так, например, Го Донг-ван, офисный работник из Сеула, планировал отправиться в Европу на медовый месяц после своей свадьбы 11 апреля.

Но поездку, которую он подготовил еще в прошлом году, пришлось отменить, поскольку пандемия коронавируса отменила все зарубежные рейсы и побудила европейские страны ввести запреты на въезд и выезд.

"Мы с женой хотели выпить бокал вина в Париже и посмотреть, как Лионель Месси играет в Барселоне", - сказал он, - "Но в марте все наши планы были разрушены... Мы решили перенести их на сентябрь, поскольку к этому времени, на наш взгляд, эпидемия должна была ослабнуть".

Но недавно он опять поменял долгожданный план, поскольку мир по-прежнему охвачен пандемией COVID-19. В июле продолжает расти число стран по всему миру, где резко увеличивается количество заболевших.

Вместо этого он решил отправиться в сентябре на остров Чеджу (Южная Корея), заявив, что этот курортный остров является лучшей альтернативой с точки зрения туристических достопримечательностей, качественных отелей и другой инфраструктуры.

Чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны таких молодоженов, которые отменяют свои зарубежные поездки и меняют их на внутренние, гостиничные операторы в Чеджу придумали пакеты для молодоженов в весенне-летний сезон.

Отель Shilla, дочерняя компания Samsung Group, имеющая филиал в Чеджу, впервые за семь лет выставил ряд достаточно выгодных турпакетов для молодоженов с марта по июнь.

Пакеты стоимостью от 1,1 млн ($920) до 1,3 млн вон за одну ночь включают в себя трансфер из аэропорта на роскошном седане с личным водителем, а также фотосессию в специальном свадебном зале, плюс, конечно же, проживание и питание в отеле.


Наверх