70,19 ↑ 100 JPY
10,52 ↑ 10 CNY
73,43 ↑ USD
61,70 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
03 августа
Понедельник

Вьетнам

Вьетнамский наркобарон и его четверо сообщников приговорены к смерти

Вьетнам стал ключевым центром незаконного оборота наркотиков

Наркобарон Фото: Huu Khoa

/ЕНВ/ Другие обвиняемые по делу, Нгуен Ту Хуен, Нгуен Ба Тхань, Фам Тхи Ту Хуен и Нгуен Дак Хай получили пожизненное заключение.

Закаленный преступник был впервые заключен в тюрьму в 2008 году, когда ему было предъявлено обвинение в грабеже и хранении наркотиков. В 2010 году, когда его приговор оставался в силе, Дуонг сбежал из тюрьмы вместе с тремя другими заключенными.

Затем Дуонг вернулся к своей преступной деятельности, доставив наркотики Хоанг Фуонг Ламу, другому наркобарону из Ханоя.

В 2012 году министерство общественной безопасности раскрыло группировку Лама, но Дуонгу удалось уйти и снова исчезнуть.

Позже выяснилось, что Дуонг проживал в городе Хошимин после изменения его имени на Тран Нгок Хиеу. Говорят, что в Сайгоне он встретил покровителя Тома в баре в 2016 году.

Тогда Дуонг сказал полиции, что он не знал ни настоящего имени Тома, ни того, где он жил. Но следователи выяснили, что этот Том на самом деле был Нгуен Дык Кай Нам.

Нам научил Дуонга создавать наркотики с нуля и предоставил вещества для их изготовления.

Вначале Дуонг отвечал только за поиск мест и наем работников для строительства объектов по производству наркотиков. Позже он создал свое собственное производство, к которому Нэм присоединился к нему в качестве менеджера. Нам также отвечал за создание новых видов наркотиков.

В то время как его бизнес процветал, Дуонг решил расширить свою империю. Были построены новые объекты в центральных регионах. Он очень старался избегать обнаружения, дистанционно передавая приказы своим подчиненным.

Дуонг и его группировка были на радаре полиции уже больше года. В ходе рейда, в результате которого была разгромлена банда, полиция обнаружила, что банда произвела 124 килограмма порошкообразных наркотиков, превращенных в 500 000 таблеток экстази общим весом 120 кг. Таблетки были спрятаны в кофейные пакеты.

Это было определено как самое большое производство и торговля синтетическими наркотиками во Вьетнаме до сих пор.

Расследования показали, что порошок "экстази" был впервые изготовлен в Нячанге, а затем доставлен в Донг Най для изготовления таблеток и хранения в кофейных пакетах.

К тому времени, когда полиция обнаружила его, кольцо уже было продано 18 кг по цене 2-3 доллара за таблетку.

Вьетнам стал ключевым центром незаконного оборота наркотиков, несмотря на принятие некоторых из самых жестких законов о наркотиках в мире.

Лицам, осужденным за хранение или контрабанду более 600 г героина или более 2,5 кг метамфетамина, грозит смертная казнь. Производство или продажа 100 граммов героина или 300 граммов других незаконных наркотиков также наказывается смертью.


Наверх