68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
13 августа
Четверг

Таиланд

26 граждан Камбоджи арестованы в Таиланде за незаконное пересечение границы

Камбоджийцы пытались вернуться на свои прежние места работы в Королевстве, заплатив "гиду" по 3 тысячи батов

Беженцы Фото: PattayaNews

/ЕНВ/ Двадцать шесть камбоджийских граждан были арестованы в Са Каео и обвинены в незаконном пересечении границы с Таиландом.

Капитан Тэтчал Чалермчит, командующий Королевской полицией Таиланда в округе Фан Суек, сообщил об инциденте возле деревни Не Савет. В общей сложности двадцать шесть камбоджийских граждан были обнаружены патрулями, которые, как сообщалось, пробирались через лес, пытаясь проникнуть вглубь Таиланда. Ни у одного из двадцати шести не было обнаружено паспортов или документов, позволяющих им въехать в Таиланд.

Власти Таиланда недавно серьезно активизировали меры по предотвращению въезда нелегальных рабочих-мигрантов в страну. Это связано прежде всего с опасениями, что мигранты могут быть заражены COVID-19 и потенциально распространять вирус в Таиланд. В стране не было ни одного случая локального распространения вируса в течение шестидесяти дней.

Двадцать шесть нелегальных мигрантов заявили, что большинство из них пытались вернуться на работу в Районг в сельскохозяйственной отрасли. Они приехали домой в Камбоджу во время кризиса в марте, но теперь хотели вернуться к работе, так как ситуация в Таиланде улучшилась. Однако с закрытыми границами они не могли этого сделать, поскольку у них не было денег. В итоге они решили незаконно пересечь границу с помощью гида, который предположительно взял с них по три тысячи батов с человека. Однако гид якобы оставил их на тайской стороне границы и исчез с деньгами.

По словам капитана Тэтча, иностранные граждане будут проверены на наличие коронавируса, а затем депортированы в Камбоджу.


Наверх