Читать 1 мин. 23 сек.Здоровье

Китайским врачам предложили "сомнительную" вакцину от COVID-19

Китайским врачам предложили "сомнительную" вакцину от COVID-19
Не все медицинские работники согласились на прививки

Вакцина

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Китайская отечественная вакцина COVID-19, разработанная Китайской национальной фармацевтической группой (Sinopharm), теперь предоставляется передовым медицинским работникам в некоторых государственных больницах для срочного использования, несмотря на то, что вакцина официально не утверждена для массового использования.

Многие обратились за добровольными прививками, в то время как другие по-прежнему обеспокоены безопасностью и эффективностью вакцины, которая все еще проходит клинические испытания на поздней стадии, сообщили Global Times некоторые медицинские работники.

Медицинским работникам в некоторых государственных больницах в Шанхае бесплатно предлагали прививки от COVID-19, но многие не решились на такой шаг, взяв выжидательную позицию, пока не будут известны более многообещающие результаты в ходе третьей фазы клинических испытаний вакцины.

Sinopharm заявил 29 мая, что клинические данные из более чем 2000 случаев двух вакцин показали, что безопасность и иммунореакции были полностью проверены, без явных побочных реакций.

Вакцина в настоящее время проходит три фазы клинических испытаний в ОАЭ, причем первая группа из 15 тысяч зарегистрированных добровольцев — включая граждан ОАЭ и экспатриантов — получила вакцину в медицинском центре «Шейх Халифа Медикал Сити» в Абу-Даби 16 июля.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью