68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
13 августа
Четверг

Япония

"Миллиарды в никуда": японцы ополчились на "абэмаски"

В социальных сетях разгорелся скандал из-за 80 млн тканевых масок

маски Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Несколько японских знаменитостей, в том числе актриса Кёко Коидзуми, написала в Twitter гневный пост после того, как правительство Японии заявило, что оно вновь планирует раздать 80 млн тканевых масок, которые уже подвергались критике со стороны общественности.

Актриса Кён Кён, опубликовала свой пост, который можно перевести как "Подождите секунду!" вместе со ссылкой на публикацию о планах правительства в СМИ.

"Пожалуйста, остановите это прямо сейчас и используйте бюджет, чтобы... поддерживать регионы, пострадавшие от проливных дождей, а также финансировать медицинские учреждения", - написал в "Твиттере" телеведущий Расару Исии.

"Слишком расточительно тратить десятки миллиардов иен на то, что никто не может применить", - добавил он.

Напомним, что с момента появления COVID-19 в начале этого года правительство предоставляло гражданам моющиеся маски из ткани, которые стали называться "Абэмаски", каламбур на название экономической политики премьер-министра страны Синдзо Абэ "Абэномика".

Но многие жители страны раскритиковали их за то, что они слишком малы, а также пришли по назначению слишком поздно, поскольку правительство решило уделить дополнительное время проверкам качества продукции.


Наверх