Читать 2 мин. 5 сек.Южная Корея

Большинство южнокорейцев хотят работать до 73 лет

Большинство южнокорейцев хотят работать до 73 лет
Страна продолжает оставаться "сверхстарым" обществом

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В Национальном статистическом управлении сообщили, что на основе опроса 14,2 млн южнокорейцев в возрасте от 55 до 79 лет, большинство (67,4%) граждан страны хотят продолжать работать в среднем до 73 лет.

Показатель этого года вырос на 2,5% по сравнению с прошлым годом. Он увеличивается по мере старения населения. По подсчётам статистиков, число южнокорейцев в возрасте старше 65 лет превысит 10 млн человек в 2025 году, а к 2047 году увеличится почти до 19 млн человек, что составит более 38% населения.

Численность старшего поколения

Южная Корея, согласно прогнозам, к 2024 году станет одним из восьми «сверхстарых» обществ в мире, наряду с уже существующими пятью — Японией, Италией, Германией, Швецией и Францией, а также двумя другими «кандидатами» — Канадой и Великобританией.

«Сверхстарым» обществом является тот, в котором пожилое население составляет 20% или более всего населения (или один из каждых пяти человек) в соответствии с определением ООН.

По данным Министерства внутренних дел и безопасности Южной Кореи, по состоянию на март доля пожилых людей (в возрасте 65 лет и старше) в стране достигла нового максимума — 15,8%.

Напомним, что Южная Корея только стала «старым» обществом в июле 2017 года, когда процент пожилого населения составил 14%. Ещё в 2000 году страна стала «стареющим» обществом с показателем, превышающим 7%.

Что в других странах?

Как отмечается в исследовании швейцарской финансовой компании Credit Suisse, более 63% граждан Южной Кореи хотят продолжать работать даже после выхода на пенсию. Данные опубликованы организацией 30 января этого года.

Корея по данному показателю заняла третье место после Индии, где 75% жителей хотят работать после выхода на пенсию, и Индонезии — 65%. Самая низкая отметка в Германии — там думают о работе на пенсии только 18%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью