71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
21 сентября
Понедельник

Общество

Расхищение спортивной площадки и "фейковые взрывы" - последние происшествия в Приморье

Также прокуратура проверили соблюдение противопожарных правил в Кавалерово

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Об утренних происшествиях можно узнать тут.

Расхищение спортивной площадки

Прокуратура Чугуевского района провела проверку сохранности муниципальной собственности. Установлено, что в селах Кокшаровка и Самарка на основании муниципальных контрактов были оборудованы спортивные площадки.

Как показала проверка с выездом на место, указанные элементы, балансовая стоимость которых составляет более 630 тысяч рублей, отсутствуют.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по факту кражи, то есть тайное хищения чужого имущества.

Фейки в интернете

В ходе мониторинга социальной сети "Instagram" в одном из популярных аккаунтов обнаружена публикация с фотоматериалом, на котором изображен "Золотой мост" Владивостока с подписью: "Срочно! Только что во Владивостоке прогремело сразу несколько взрывов".

По данному факту прокуратура Первомайского района города организовала проверочные мероприятия. Установлено, что информацию разместил администратор аккаунта, являющийся жителем Арсеньева.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ (распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений).

По итогам его судебного рассмотрения ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Защита от пожаров

Прокуратурой Кавалеровского района проведена проверка исполнения администрацией Кавалеровского городского поселения законодательства в сфере охраны лесов и населенных пунктов от природных пожаров.

Установлено, что в Кавалерово на границе с лесными насаждениями отсутствует обустроенная минерализованная полоса.

По данному факту прокуратурой района главе администрации Кавалеровского городского поселения было внесено представление об устранении нарушений закона. Муниципалитет ответил, что принимаются меры к устранению нарушений, однако фактически выявленные нарушения не устранены.

Прокурором района в Кавалеровский районный суд направлено исковое заявление о понуждении администрации Кавалеровского городского поселения обустроить минерализованную полосу в Кавалерово на границе с лесными насаждениями.


Наверх