Читать 2 мин. 29 сек.Южная Корея

"Военный переворот и ядерное оружие": сможет ли фильм предсказать будущее КНДР?

"Военный переворот и ядерное оружие": сможет ли фильм предсказать будущее КНДР?
Режиссёр рассказал о нарративе картины "Стальной дождь 2"

фильм

Фото: KoreaTimes

/ЕНВ/ В своём интервью агентству The Korea Times, Ян У-сок, режиссер фильма «Стальной дождь 2: Саммит», заявил, что он хочет изучить возможные варианты будущего Корейского полуостров после холодной войны.

«В последние годы аналитические центры и специалисты в области безопасности представили четыре возможных сценария будущего Северной Кореи — вступление в войну с Южной Кореей, подписание мирного договора и прекращение Корейской войны, военный переворот или стихийные бедствия», — сказал он.

«Лично я считаю, что северокорейский режим с большей вероятностью рухнет из-за военного переворота, а не из-за ядерного оружия. Однако Южная Корея на самом деле не готова к кризису в Северной Корее — перевороту и гражданской войне между враждующими группировками».

«Поэтому я хотел предложить кинематографический взгляд на будущее двух Корей», — добавил он.

Продолжение фильма «Стальной дождь» (2017), рассказывает о трехстороннем саммите между Южной Кореей, США и Северной Кореей, который был созван, чтобы наконец официально завершить Корейскую войну 1950-53 годов и подписать мирный договор.

Фильм рассказывает о южнокорейском президенте Хане Кёнг-дже (Чон У-сон), который принимает участие в историческом саммите с президентом США (Энгус Макфадьен) и северокорейским лидером Чо Сеон-са (Ю Ён Сеок).

На фоне мирных настроений северокорейский генерал (Квак То-вон) решительно выступает против политики умиротворения. Он начинает военный переворот и похищает трех лидеров на атомной подводной лодке.

Как и первый «Стальной дождь», «Стальной дождь 2» начинается с военного переворота в Северной Корее, что усиливает риск тотальной войны на Корейском полуострове. Тем не менее, по словам Янга, сюжет фильма и персонажи полностью отличаются от первой картины.

«По сравнению с фильмом 2017 года, в котором рассказывается о начале войны между двумя Кореями, новый фильм демонстрирует более реалистичный подход к ситуации на Корейском полуострове, в которой участвуют не только две страны», — сказал он.

«Даже сегодня судьбу и стабильность на Корейском полуострове определяют другие страны. Я хотел представить эту реальность в фильме», — заключил режиссер.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью