Читать 1 мин. 35 сек.Южная Корея

"Лечите себя сами": чиновники Южной Кореи принимают скандальный закон

"Лечите себя сами": чиновники Южной Кореи принимают скандальный закон
Теперь иностранцы должны заплатить, если у них нашли коронавирус

Корея

Фото: AP

/ЕНВ/ Правительство Южной Кореи решило настаивать на пересмотре закона, требующего, чтобы государство платило за лечение иностранных пациентов от коронавируса на фоне резкого увеличения числа новых больных среди иностранцев, прибывающих из-за границы.

Решение было принято на общегосударственном совещании по COVID-19 Центрального штаба по противодействию бедствиям и обеспечению безопасности под председательством премьер-министра Чон Се Гюна.

Согласно действующему законодательству, расходы на стационарное лечение пациентов покрываются государством независимо от национальности.

Министерство здравоохранения будет следить за пересмотром нормативных актов, чтобы теперь требовать оплату лечения у иностранцев, которые знают, что они инфицированы COVID-19, и все же едут в Корею, и у тех, у кого выявили коронавирус в течение двухнедельного карантина по прибытии.

Правительство намерено применять новое правило первоначально только к тем, кто задержан за нарушение карантинных правил. Правительство рассмотрит вопрос о расширении сферы применения в зависимости от ситуации с вирусом. Правительство также рассмотрит возможность предоставления финансовой поддержки иностранным гражданам Южной Кореи, которые заразились COVID-19 и нуждаются в лечении.

Решение было принято на следующий день после того, как число новых случаев заражения вирусом в Южной Корее достигло почти четырехмесячного максимума — 113 человек, из которых 34 — моряки на рыболовецком судне под флагом России, пришвартованном в Пусане.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью