70,19 ↑ 100 JPY
10,52 ↑ 10 CNY
73,43 ↑ USD
61,70 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
03 августа
Понедельник

Вьетнам

Удача закончилась: во Вьетнаме обнаружили 11 заражений коронавирусом

Всего страна продержалась 99 дней без заражений

Вьетнам Фото: руонг Трунг

/ЕНВ/ В понедельник вечером министерство здравоохранения Вьетнама подтвердило 11 случаев заболевания COVID-19 на уровне общины.

Министерство здравоохранения сообщило, что эти случаи включают четырех медицинских работников и семь пациентов в больнице Дананга, расположенной в одноименном городе в центральной части страны. Их возраст варьируется от 24 до 70 лет.

Новые пациенты были протестированы в воскресенье, а результаты появились в понедельник. Они изолированы для лечения в больнице Дананг, которая была закрыта рядом с другой больницей, а также ортопедической и реабилитационной больницей, поскольку инфицированные пациенты посетили эти учреждения.

Вьетнам сообщил, что, по данным министерства здравоохранения, 431 пациент с коронавирусом, в том числе 276 завозных, помещен в карантин по прибытии. В стране не было зарегистрировано ни одной смерти.

Начиная с субботы, в юго-восточной азиатской стране зарегистрировано 15 инфекций, при том что Вьетнам продержался 99 дней без новых случаев заражения.

Четырнадцать человек проходят лечение в Дананге, а один - в провинции Куанг Нгай, примерно в 160 км к югу от Дананга.

Дананг ввел строгое социальное дистанцирование в определенных местах, чтобы предотвратить распространение вируса. Город запретил многолюдные мероприятия и закрыл ненужные услуги.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Нгуен Тхан Лонг заявил в понедельник на встрече в Ханое, что 15 пациентов впервые заразились новым штаммом вируса во Вьетнаме.

Лонг добавил, что этот штамм более заразен, чем те пять типов, которые были выявлены в стране ранее.


Наверх