Читать 1 мин. 5 сек.Игры и электроника

Экранопланы возродят на Дальнем Востоке

Экранопланы возродят на Дальнем Востоке
В настоящее время обсуждается создание головного образца экраноплана вместимостью до 50 пассажиров

Экраноплан

Фото: Ассоциация "Экраноплан"

/ЕНВ/ Компания ООО «ЭО «ОРИОН» планирует запустить производство экранопланов в Комсомольске-на-Амуре. Содействие проекту оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

В настоящее время обсуждается создание головного образца экраноплана вместимостью до 50 пассажиров, его опытная эксплуатация и сертификация с последующей организацией серийного производства (до 15 штук машин в год), а также организация коммерческой эксплуатации на маршрутах по территории Дальнего Востока и Арктической зоны РФ. Как пояснили представители компании, в перспективе возможен экспорт созданных машин.

«Предварительно был проведен анализ возможности применения различных транспортных средств на существующих маршрутах и подтверждена целесообразность применения экраноплана «Орион-20М» на существующих маршрутах. Для запуска проекта будет создана специальная компания. Сейчас обсуждается возможность поддержки проекта со стороны финансовых институтов развития Дальнего Востока», — пояснил директор АНО АПИ в Комсомольске-на-Амуре Алексей Чепурных.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью