Читать 1 мин. 27 сек.Владивосток

Главе Владивостока хотят снизить ответственность за ложные данные о доходах

Главе Владивостока хотят снизить ответственность за ложные данные о доходах
К главе города будет применяться лишь предупреждение

Мэрия

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ На заседании комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества депутаты рассмотрели изменения в Устав Владивостока, которые касаются мэра города.

В заседании комитета приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, первый заместитель главы администрации города Владивостока Ольга Козерацкая.

Проектом муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока» предлагается предусмотреть меру ответственности к главе города в виде предупреждения за представление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, если искажение этих сведений является несущественным. Также перечень полномочий администрации города Владивостока предлагается дополнить полномочием по осуществлению отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами Приморского края.

Председатель комитета Роза Чемерис отметила, что данные изменения вносятся с целью приведения Устава в соответствие с вступившими в силу изменениями федерального законодательства. Докладчик напомнила также, что указанный проект МПА был принят Думой города Владивостока в первом чтении 9 июля и опубликован в газете «Владивосток».

По итогам обсуждения комитет рекомендовал Думе города Владивостока принять проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» во втором и третьем чтениях.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью