71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Общество

Происшествия в Приморье: "конопляный барон", хитрый чиновник и Росгранстрой, сход вагонов

Полиция обнаружила на участке в Уссурийске 174 куста конопли

Конопля Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Конопляный барон

В рамках оперативно-профилактической операции "МАК-2020", сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Уссурийску выявили факт незаконного возделывания наркосодержащих растений на территории частного подворья по улице Попова.

60-летний ранее судимый владелец выращивал и культивировал маньчжурскую коноплю. В ходе осмотра участка сотрудниками полиции обнаружено и изъято 174 кустов растений, которые, согласно проведенной экспертизе, являются растениями рода конопля. Подозреваемый пояснил, что выращивал каннабис для личного потребления.

По факту незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере возбуждено уголовное дело (по части 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Росгранстрой и хитрый чиновник

Приморская транспортная прокуратура в мае 2020 года проверила соблюдение требований законодательства в сфере закупок Владивостокским филиалом ФГКУ Росгранстрой при проведении открытого конкурса в электронной форме на право заключения государственного контракта на сумму более 34 млн рублей для выполнения проектно-изыскательских работ по реконструкции автомобильного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Полтавка в рамках реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

В конкурсной документации допускается субъективная оценка членами комиссии критериев оценки заявок участников. Кроме того, в положения проекта государственного контракта включены необоснованные условия о выполнении подрядчиком не предусмотренных заданием на проектирование дополнительных работ без их оплаты.

По данному факту Приморской транспортной прокуратурой в отношении директора Владивостокского филиала ФГКУ "Росгранстрой" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Должностное лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Сход вагонов

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России по факту схода локомотива и вагонов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба).

26 июня 2020 года в вечернее время на перегоне ст. Речица-Смоляниново Дальневосточной железной дороги произошел сход 2 и 3 секции локомотива и 2 вагонов грузового поезда. В ходе процессуальной проверки установлено, что сумма причиненного Дальневосточной дирекции инфраструктуры ущерба составила более 3,6 млн рублей.


Наверх