Читать 1 мин. 22 сек.В мире

Все дороги ведут в Мекку: великий хадж vs коронавирус

Все дороги ведут в Мекку: великий хадж vs коронавирус
Саудовская Аравия готовится к главному ритуалу для мусульман

хадж

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Саудовская Аравия соблюдает строгий карантин в преддверии хаджа, мусульманского паломничества в священный город Мекку, который начнется на этой неделе. Об этом заявило министерства хаджа страны.

Один из пяти основных мусульманских ритуалов, ежегодное паломничество, проходит с 8 по 12 числа последнего месяца исламского календаря, что соответствует 28 июля и 2 августа по григорианскому календарю в этом году.

Министерство заявило, что Хадж-2020 будет открыт только для граждан и жителей Саудовской Аравии, чтобы обуздать распространение COVID-19. В ведомстве добавили, что правительство отобрало паломников, в том числе иностранцев из 160 стран, которые прошли строгие карантинные проверки.

К ним относятся недельная изоляция дома перед паломничеством, а также четырехдневный карантин по прибытии в Мекку в специально отведенных для этого гостиницах и других местах проживания.

Назвав Хадж-2020 «поистине исключительным паломничеством по всем параметрам», министр хаджа Мухаммад Салих Бинтен отметил, что органы безопасности и здравоохранения тесно сотрудничают для обеспечения безопасности паломников.

«Хадж проходит на фоне очень пандемии коронавируса COVID-19, которая затрагивает Саудовскую Аравию и весь мир в целом», — цитирует заявление министерства СМИ.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью