71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Общество

Получить детям книги в библиотеке станет сложнее

Минкульт обяжет выдавать книги читателям согласно возрастной маркировке

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Согласно новому приказу Минкульта, теперь российские библиотеки должны будут выдавать книги читателям согласно возрастной маркировке. Документ вводит правила предоставления и размещения библиотеками книг, содержащих информацию, запрещенную для распространения среди детей.

Библиотеки, посетителями которых являются несовершеннолетние, в своих помещениях обязаны создать условия, "обеспечивающие недоступность для детей размещения информационной продукции, содержащей маркировку "18+" или с текстовым предупреждением "запрещено для детей".

Книги, содержащие запрещенную для детей информацию, предлагается хранить в закрываемом на ключ зале, а если это невозможно, то - в общем зале в отдельно стоящем книжном шкафу (на стеллаже, полке) под непосредственным контролем сотрудника библиотеки.

Как пишет "ПГ", если в библиотеке есть два и более залов для посетителей, такие книги должны находиться в зале, предназначенном исключительно для обслуживания взрослых.

В документе отмечается, что сотрудники библиотеки должны отказать в выдаче несовершеннолетним книг с маркировкой "18+" и предложить книги, соответствующие их возрасту.


Наверх