71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Понедельник

Общество

Мошенничество с бюджетом и черные лесорубы – происшествия в ДФО

Также чиновники проводят рейды по туристическим объектам

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Черные лесорубы

Лесозаводский районный суд в Приморье вынес обвинительный приговор в отношении 11 местных жителей, незаконно вырубивших деревьев на 7,2 млн рублей. Как сообщает в понедельник Прокуратура Приморского края, организаторы группы получили от 3 лет 6 месяцев до 6 лет 5 месяцев реального лишения свободы в колонии общего режима.

"Лесозаводский районный суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 11 местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ ("незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере").

Суд учел мнение государственного обвинителя и приговорил лидеров организованной группы к наказанию в виде лишения свободы от 3 лет 6 месяцев до 6 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Проверка туристических объектов

На минувшей неделе в Хасанском районе прошли массовые мониторинги баз отдыха. Рейды были организованы для контроля соблюдения противоэпидемических мероприятий.

Как рассказала ио руководителя краевого агентства по туризму Надежда Удовенко, всего с 22 по 24 июля межведомственные группы, состоящие из сотрудников регионального Правительства, муниципальных администраций, полиции, Роспотребнадзора, МЧС, посетили 141 объект.

"Всего в Хасанском районе зарегистрировано 302 объекта, которые относятся к коллективным средствам размещения (КСР) людей. Это гостиницы, базы отдыха. Большая часть из них своевременно подали уведомления о начале деятельности и подтвердили соответствие требованиям, предъявляемым к работе в условиях режима повышенной готовности, в ходе мониторингов, организованных местными властями. Мы же сосредоточились на тех КСР, которые уведомления не подавали и мониторинги не проходили", - уточнила она.

Пьяные водители

По сообщению региональной Госавтоинспекции, за неделю к административной ответственности привлечено 213 водителей, севших за руль с признаками алкогольного опьянения: 92 автомобилиста от прохождения медосвидетельствования отказались, у 121 водителя состояние опьянения установлено.

12 правонарушителей управляли транспортными средствами в состоянии опьянения повторно, что подразумевает уже уголовную ответственность. Повторные нарушения выявлены в Партизанском, Михайловском, Октябрьском, Кавалеровском районах, а также городах: Уссурийск, Партизанск, Фокино, Арсеньев и Находка.

По данным статистики, за прошедшую неделю рост числа ДТП, совершенных нетрезвыми водителями, составил 10%. Алкогольное и наркотическое опьянение стало катализатором 22 автомобильных аварий: столкновения, опрокидывания транспортных средств, наезд на стоящее транспортное средство, наезд на препятствие, пешехода, съезд с дороги. Погибших нет, однако травмированы 12 человек, в том числе 3 несовершеннолетних.

Мошенничество с бюджетом

Чугуевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в присвоении, то есть хищении чужого имущества.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в период мая по декабрь 2019 года главным бухгалтером краевого государственного казенного учреждения "Центр содействия семейному устройству детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, село Чугуевка".

Должностное лицо учреждения, используя служебное положение, присвоила денежные средства, предназначенные для закупки одежды и обуви воспитанников.

Реализуя преступный умысел, она выдавала в подотчет сотруднику, осуществляющему закупки необходимых принадлежностей, наличные денежные средства, систематически недодавая часть сумм, присваивая их себе.

Действуя таким образом, ей удалось похитить более 152 тысяч рублей.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 5 тысяч рублей с лишением права заниматься бухгалтерской деятельностью сроком на 2 года.


Наверх