68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
13 августа
Четверг

В мире

"Отказать всем": почему G7 не хочет своего расширения?

Страны –участницы отказываются принимать в свои ряды Россию и Корею

министр Фото: EPA

/ЕНВ/ Германия выразила несогласие с предложением президента Дональда Трампа включить в "Большую семёрку" несколько стран, в том числе, Южную Корею и Россию.

Как заявил в интервью газете Rheinische Post министр иностранных дел Германии Хейко Маас, "Большая семёрка" и "Большая двадцатка" - два разумно скомпонованных формата, которые не нуждаются в расширении.

Он напомнил, что причина, по которой Россию исключили в 2014 году из "Большой семёрки", вызвана аннексией Крыма и интервенцией на востоке Украины. Он сказал, что до тех пор, пока ситуация там не изменится, он не видит шансов на возвращение России в организацию.

"Тем не менее, Россия по-прежнему важна для "Большой семёрки" в качестве партнёра для решения конфликтов в Сирии, Ливии и Украине", - отметил он.

Великобритания и Канада также выступили против возвращения России в состав Большой семёрки". В свою очередь, ранее Япония выступила против включения в неё Кореи.

Напомним, что ранее сенаторы США внесли на рассмотрение резолюцию против включения России в состав G7. Автор инициативы - сенатор-демократ от штата Иллинойс Дик Дурбин. По словам Дурбина, документ дает понять, что сенат будет выступать против восстановления "Группы восьми" (G8) с участием России.


Наверх