Читать 1 мин. 38 сек.Спорт

Спорт онлайн: в Японии стартует виртуальный марафон

Спорт онлайн: в Японии стартует виртуальный марафон
Спортсмены должны пробежать 42 километра через приложение

спорт

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Ежегодный марафон на Хоккайдо, отмененный в этом году из-за пандемии коронавируса, был перенесен в Интернет. Таким образом виртуальное соревнование привлекло рекордные 3000 спортсменов за одну неделю. Это самый большой показатель с 2015 года

Участники виртуальной версии марафона Абасири-2020 пробегут 42,195 километра в любом месте в любое время с 14 по 27 сентября, используя приложение под названием «Татта», которое записывает беговые данные с помощью GPS.

Процесс подачи заявок начался 1 июля, в общей сложности было доступно около 3000 мест. К следующему дню свыше 2000 человек подали заявки, сам забег начался утром 8 июля.

Несмотря на достаточно дорогой билет — 15 тысяч иен ($140), заявки на соревнование были раскуплены полностью.

Общее количество заявок было самым высоким с 2015 года, когда к гонке присоединились 2624 бегуна. В этом году 1302 из 3000 спортсменов были местными жителями, еще 285 участники из Токио и 140 из префектуры Канагава.

Эксперты считают, что увеличение числа участников этого марафона связано с отменой спортивных соревнований по всей Японии.

Финалисты марафона получат медали, а каждому предлагается шанс выиграть морепродукты. «Мы думали, что к концу срока подачи заявок — 15 июля – всё будет раскуплено, но мы точно не ожидали, что это случится так быстро», — сказал Kyodo местный чиновник.

«Мы полны решимости накачать и провести это мероприятие», — добавил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью