71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Общество

Крупнейшая приморская крабовая компания экстренно прекращает вылов биоресурсов

Государство не вернуло производителю необходимые квоты

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Руководителю Росрыболовства Илье Шестакову было направлено сообщение по факту досрочной остановки крабового промысла приморской компанией "Восток-1". Как уточняют "Ведомости", причина остановки промысла: государство не возвращает компании, изъятые у нее квоты.

Напомним, что "Восток-1" - крупнейший в стране добытчик крабов. Биоресурсы обеспечивают фирме примерно половину от общего объема прибыли. Ранее "Восток-1" добывал около 8 тысяч тонн ресурсов в год (10% от вылова во всей стране).

Член совета директоров "Восток-1" Александр Передня заявил агентству, что согласно постановлению правительства, если квоты, изъятые государством для продажи на аукционах, остаются невостребованными, они возвращаются в промышленный оборот прежним пользователям.

В "Востоке-1" уточняют, что государство не вернуло компании половину квот на добычу, которые изъяло ранее, но так и не смогло продать. Из-за изъятых квот в начале июля с промысла было снято первое судно компании, до конца октября будет снято еще шесть судов.


Наверх