Читать 1 мин. 13 сек.Политика

Россиянам предложили давать больше денег местным бюджетам

Россиянам предложили давать больше денег местным бюджетам
Новые платежи должны пойти на решение вопросов местного значения

Деньги

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Местные бюджеты предлагают пополнять за счёт самообложения жителей, что даст возможность решать вопросы благоустройства в отдельном микрорайоне.

Законопроект, принятый Госдумой в первом чтении 9 июля, внёс Госсовет Татарстана. По мнению законодателей, действующий механизм самообложения граждан на территории населённого пункта не позволяет учесть интересы всех групп населения, проживающих на территории одного населённого пункта, но в разных его частях.

До сих пор остаётся низкой мотивация граждан, которые проживают в определённой части населённого пункта, в решении местных вопросов (ремонт дорог во дворах, строительство детских площадок и так далее) на территории другой части населённого пункта, как отмечают авторы законопроекта.

В связи с этим депутаты Госсовета Татарстана предлагают ввести возможность проведения сходов граждан по вопросам самообложения на части территории населённого пункта (например, район индивидуальной жилой застройки в городе, группа многоквартирных жилых домов и тому подобное).

Самообложение — разовые платежи граждан, которые осуществляются для решения конкретных вопросов местного значения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью