Читать 1 мин. 20 сек.Вьетнам

"Справку! И про страховку не забудьте": новые правила въезда во Вьетнам

"Справку! И про страховку не забудьте": новые правила въезда во Вьетнам
Чиновники требуют от иностранных экспертов провериться на COVID-19 до прибытия

скорая

Фото: Нгуен Куи

/ЕНВ/ Правительство хочет, чтобы иностранные эксперты, которые приезжают во Вьетнам для работы, делали тесты на COVID-19 за три-семь дней до посадки в самолет. Теперь даже экспертам необходимо получить отрицательный результат до въезда в страну.

Тестирование должно проводиться в одобренном правительством медицинском центре или в признанном Всемирной организацией здравоохранения учреждении.

Те, кто купил билеты и должны прибыть во Вьетнам до 5 августа, освобождаются от требований, заявил Национальный руководящий комитет по профилактике и контролю Covid-19. Комитет также хочет, чтобы все иностранные эксперты приезжали с международной медицинской страховкой.

В последнее время все большее число иностранных экспертов, которым было разрешено работать в стране, сдавали положительный результат на COVID-19. Семнадцать российских нефтяных экспертов, приехавшие 11 июля группой из 69 человек, заразились коронавирусом.

Напомним, что Вьетнам приостановил въезд иностранных граждан с 22 марта и приостановил все международные рейсы с 25 марта. Теперь в страну пускают только вьетнамских граждан и иностранцев, имеющих дипломатические паспорта.

Все заболевшие помещены в карантин на 14 дней и проверены как минимум дважды на Covid-19.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью