Читать 1 мин. 29 сек.Политика

Приморский бизнесмен готов заключить мировое соглашение с Россией

Приморский бизнесмен готов заключить мировое соглашение с Россией
Предприниматель подчёркивает свою невиновность в громком деле

суд

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Приморский предприниматель Евгений Чеканников и Россия готовы заключить мировое соглашение по иску, который бизнесмен подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом пишет агентство «Коммерсантъ».

Напомним, Чеканников был осужден в декабре 2016 года по делу о махинациях с госимуществом. Ещё, в 2004 году Игорь Мещеряков, занимавший в то время пост руководителя территориального управления министерства имущественных отношений РФ, совместно с президентом ЗАО «ДВ Стройсвязькомплекс» Юрием Степанченко, создали преступную группу.

Целью этого сообщества, как пишет агентство, было приобретение права собственности на государственное недвижимое имущество путем его продажи с аукционов подконтрольным компаниям по умышленно заниженной стоимости.

Фигурантами дела были 14 человек, в том числе Чеканников, а возглавляло группу, обвиненную в причинении ущерба на сумму свыше 460 млн рублей, «неустановленное лицо», говорится в материалах суда. Евгений Чеканников получил 5,6 лет заключения условно, а также штраф в размере 250 тысяч рублей.

Он был освобожден от наказания за истечением срока давности.

Сам бизнесмен всегда настаивал на своей невиновности, утверждая, что продажа и покупка госсобственности не выходила за рамки существующей на тот момент законодательной базы, а вынесенный приговор строился на основании законов, принятых значительно позже.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью