70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 5 м/c
EN
04 августа
Вторник

Япония

"Всё на помойку": что будет с сувенирами Олимпиады-2020?

Местные японские производители терпят серьезные убытки

сувениры Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Отсрочка Олимпийских игр 2020 года из-за пандемии коронавируса, нанесла еще один удар. На этот раз пострадали производители официальных товаров и сувениров для туристов. Более того, как пишет Kyodo, COVID-19 сильно повлиял на местную туристическую сферу услуг.

По данным олимпийского комитета Японии, на конец июня насчитывалось около 6 360 официальных лицензированных товаров, зарегистрированных для продажи в стране. Это символы олимпиады, флаги, шумелки, одежда и так далее.

О том, как спортсмены переживают за Игры и к какому результату это может привести, читайте тут.

Шесть официальных магазинов, торгующих такими товарами, закрылись из-за пандемии, и еще 17 будут закрыты в следующем месяце.

"У нас в этом году было много проблем", - сказал Такааки Ватанабе, мастер производства кукол в префектуре Фукусима в 14-ом поколении. Его продукция теперь также совсем не продаётся.

По его словам, продажи Shirakawa Daruma Sohonpo в апреле упали примерно на 80% по сравнению с прошлым годом. Продажи олимпийских товаров также остаются на предельно низком уровне, поскольку "перенос сделал людей менее заинтересованными в Олимпиаде", сказал он.

Напомним, что ранее организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио начали просить своих корпоративных спонсоров предоставить дополнительные средства для покрытия расходов. Про это можно узнать здесь.

Он добавил, что компания планирует открыть туристический центр в апреле следующего года, что позволит более активно продвигать официальные товары Олимпиады. "Мы поднимемся после падения, как кукла Дарума (аналог неваляшки - прим.редакции)", - сказал он.

"Везет ли мне или не везет, у нас теперь есть еще больше времени, чтобы продать свою продукцию", - сказал Хироси Мацуи, который около 50 лет занимается созданием Edo Senseu (складных вееров).

73-летний Мацуи добавил, что в настоящий момент он работает над новым олимпийским товаром, который будет выпущен в конце этого года.


Наверх