Читать 1 мин. 20 сек.Здоровье

Коронавирус продлевает жизнь сингапурскому авторитаризму

Коронавирус продлевает жизнь сингапурскому авторитаризму
Премьер-министр может не уйти в отставку через два года

Сингапур

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Премьер-министр Сингапура, 68-летний Ли Сянлун, заявил в субботу, что, возможно, ему придется отложить свои планы уйти с поста премьер-министра к тому моменту, когда ему исполнится 70 лет из-за новой пандемии коронавируса.

«Я выразил надежду, что смогу передать власть к тому времени, когда отпраздную свой 70-й день рождения, но я не знаю, как поведет себя пандемия COVID-19», — сказал сын основателя современного Сингапура Ли Куан Ю.

«Многое будет зависеть от того, как будут развиваться события, и все, что я могу сказать, это то, что я как можно скорее передам работу следующей команде», — добавил он.

Напомним, что Ли Сянлун занимает пост премьер-министра Сингапура с 12 августа 2004. Он родился 10 февраля 1952 года. Своё шестидесятилетие он должен отпраздновать через два года, в 2022 году.

Он возглавляет партию «Народное Действие» (ПНД), которая занимает центральное место в политической и социальной жизни государства.

За период бессменного нахождения ПНД у власти фактически произошло сращивание партийного и государственного аппарата. Господство партии в сингапурской политике считается образцом «электорального авторитаризма».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью