Читать 1 мин. 25 сек.Вьетнам

Вьетнам снова прекращает полеты в аэропорту Дананга из-за коронавируса

Вьетнам снова прекращает полеты в аэропорту Дананга из-за коронавируса
Впервые за три месяца в стране выявили заболевшего

аэропорт

Фото: Труонг Трунг

/ЕНВ/ Вьетнам приостановил все международные рейсы в/из международного аэропорта Дананг в одноименном городе с вечера пятницы после того, как у местного жителя был найден коронавирус (COVID-19).

Указ о приостановлении рейсов вступил в силу сразу же после запроса исполняющего обязанности министра здравоохранения Нгуен Тхань Лонга, который также является заместителем главы Национального руководящего комитета по предупреждению и контролю COVID-19.

Между тем, выполнение внутренних рейсов все еще разрешено в аэропорту. Один специальный рейс с международными экспертами, который был организован заранее, был принят на посадку в аэропорту в пятницу вечером в качестве исключения.

Другие рейсы, запланированные после пятницы, должны будут сменить аэропорт назначения. В последние несколько месяцев в международном аэропорту Дананга выполнялись только внутренние рейсы и проводилось возвращение Вьетнамцев из-за рубежа поездки.

Прекращение репатриационных полетов произошло после того, как местный 58-летний мужчина сдал положительный результат на коронавирус. Заместитель директора департамента здравоохранения Дананга Нгуен Тиен Хонг заявил, что пациент в настоящее время подключен к аппарату ИВЛ.

Это может быть первый случай внутренней передачи COVID-19 во Вьетнаме за более чем три месяца.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью